90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022

- Minggu, 14 Agustus 2022 | 11:30 WIB
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)

62. Malin Kundang merupakan cerita rakyat yang berasal dari daerah?
Jawaban: Sumatera Barat

63. Contoh tumbuhan yang bisa hidup di gurun pasir adalah?
Jawaban: kurma, palm, dan Kaktus

Baca Juga: 27 Contoh Soal Cerdas Cermat IPA Tingkat SMP MTS Terbaru 2022 Beserta dengan Kunci Jawaban

64. Bapak proklamator Indonesia adalah?
Jawaban: Ir. Soekarno

65. Siapakah tokoh yang mengetik teks proklamasi?
Jawaban: Sayuti Melik

66. Jam berapakah teks proklamasi dibacakan?
Jawaban: Jam 10.00 WIB

67. Pembacaan teks proklamasi dilakukan oleh?
Jawaban: Ir. Soekarno

68. Pembacaan teks proklamasi dilakukan di depan rumah Soekarno di jalan?
Jawaban: Pegangsaan Timur

69. Bendera merah putih dijahit sendiri oleh?
Jawaban: Ibu Fatmawati

Baca Juga: 27 Contoh Soal Cerdas Cermat IPA Tingkat SMP MTS Terbaru 2022 Beserta dengan Kunci Jawaban

70. Siapakah Ibu Fatmawati?
Jawaban: Ibu Negara dan Istri Presiden Soekarno

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X