90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022

- Minggu, 14 Agustus 2022 | 11:30 WIB
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)

45. Berapakah jumlah bulu sayap burung garuda?
Jawaban : 17

46. Berapakah jumlah ekor bulu burung garuda?
Jawaban : 8

47. Bhineka tunggal Ika berarti?
Jawaban : Berbeda-beda, tapi tetap Satu

48. Dimanakah jendral Sudirman dilahirkan?
Jawaban : Purbolinggo

Baca Juga: Kumpulan 25 Contoh Soal Cerdas Cermat untuk Hari Kemerdekaan Indonesia Tentang Pengetahuan Umum PKN Terbaru

49. Sebutkan 5 Negara di dunia?
Jawaban : Indonesia, Malaysia, Singapura, Amerika, Australia, Korea Selatan, Korea utara, Filipina, China, India, Inggris, Rusia, Ukraina, Belgia, Perancis

50. Di manakah Moh. Hatta dilahirkan?
Jawaban : Bukittinggi, Sumatera Barat

51. Kota tempat soekarno Hatta dibawa oleh golongan muda untuk diamankan dari pengaruh jepang adalah?
Jawaban : Rengasdengklok

52. Kerja paksa pada Zaman Jepang disebut apa?
Jawaban : Romusha

53. Kapankah Proklamasi kemerdekaan RI?
Jawaban : 17 Agustus 1945

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X