90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022

- Minggu, 14 Agustus 2022 | 11:30 WIB
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)
90 Soal Cerdas Cermat Tingkat SD, SMP, SMA dan Umum untuk Lomba Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022. (Pixabay/Ratna Fitry)

37. Siapakah yang mengibarkan bendera merah putih ?
Jawaban: Latief Hadiningrat dan Suhud.

38. Pembacaan teks proklamasi dilakukan di depan rumah Soekarno di jalan?
Jawaban: Pegangsaan Timur

Baca Juga: 17 Kata-kata Ucapan HUT RI ke 77 Membangkitkan Semangat Kemerdekaan Indonesia, Cocok untuk Status Media Sosial

39. Berapakah jumlah bulu leher burung garuda?
Jawaban: 45

40. Berapakah jumlah bulu sayap burung garuda?
Jawaban: 17

41. Berapa lama Belanda menjajah Indonesia?
Jawaban: 350 Tahun

42. Pengibaran bendera merah putih dilakukan oleh?
Jawaban : Latief Hendraningrat dan suhud

43. Siapakah pencipta lagu Indonesia Raya?
Jawaban : W.R Soepratman

Baca Juga: Ikatan Cinta Malam Ini: Ricky Berhasil Kabur! Sosok Ini Bantu Musuh Andin Lari saat Dibawa ke Pengadilan

44. Berapakah Jumlah Bulu leher burung garuda?
Jawaban : 45

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X