• Selasa, 27 September 2022

Kumpulan 30 Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022

- Sabtu, 25 Juni 2022 | 08:30 WIB
Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022. (pexels.com/picjumbo.com)
Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022. (pexels.com/picjumbo.com)

9. Kepala palu binatang yang dapat menghasilkan listrik. Ada sel-sel di tubuhnya yang disebut elektro-reseptor yang.
A. Mendeteksi mangsa berdasarkan distribusi sinyal listrik
B. memfasilitasi pergerakan saat berburu mangsa
C. Mendeteksi gerakan mangsa berdasarkan pulsa cahaya
D. Bunuh mangsa dengan setrum listrik
Jawaban: C

Baca Juga: Ikatan Cinta 25 Juni 2022: Mama Karina Syok Tahu Kenyataan Ini, Elsa Semakin Terpojok, Kantor Polisi Menunggu

10. Dua benda dengan muatan listrik -20 ° C dan +5 ° C masing-masing memiliki diameter udara 100 mm (k = 9×109 Nm2 / C2). Daya tarik antara dua biaya adalah.
A. 9 x 105 N
B. 9×1010 N
C. 9×1012 N
D. 9×1013 N
Jawaban: D

11. Hal berikut yang dianggap paling penting dari jenis-jenis kritik adalah….
a. Kritik popular
b. Kritik saran
c. Kritik jurnalistik
d. Kritik pendagogik
Jawaban: D

12. +3 partikel C dan x mengalami gaya Coulomb 4-27 kedua beban terpisah 2 m maka Jika interaksi antara kedua muatan adalah daya tarik, maka nilai dan jenis muatan adalah x.
A. 2 C dan negatif
B. 2 C dan positif
C. 4 C dan negatif
D. 4 C dan positif
Jawaban: C

13. Tiga hambatan listrik dipasang berdampingan. Pernyataan persis tentang sifat-sifat rangkaian adalah.
A. Arus yang mengalir di perpindahan hitam itu sama
B. Arus listrik yang mengalir pada tiga hambatan tidak dapat ditentukan karena mereka tidak diberi tahu nilai hambatan listrik
C. Tegangan yang mengalir pada setiap rintangan adalah sama
D. Resistansi total dari tiga rintangan kurang dari nilai masing-masing hambatan
Jawaban: A

14. Dalam wudu setelah membasuh muka adalah ....
a. membasuh tangan
b. mengusap kepala
c. membasuh kaki
d. membasuh telinga
Jawaban: a

15. Bernyanyi dengan satu suara merupakan pengertian dari...
a. Arransement
b. Vocal Group
c. Paduan Suara
d. Unisono
Jawaban: D

Baca Juga: Ikatan Cinta 25 Juni 2022: Mampus! Posisi Ricky Semakin Terancam, Andin dan Amar Kerja Sama, Namun Orang Ini

16. Seorang kritikus harus mempunyai kemampuan …
a. dalam mengkritik orang lain
b. dalam mengobservasi suatu lagu
c. dalam mengomentari orang
d. dalam berbicara
Jawaban: B

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X