• Selasa, 27 September 2022

Kumpulan 30 Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022

- Sabtu, 25 Juni 2022 | 08:30 WIB
Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022. (pexels.com/picjumbo.com)
Contoh Soal Latihan Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP MTs dan Kunci Jawaban 2022. (pexels.com/picjumbo.com)

1. Motif batik Mega Mendung merupakan ciri dari motif batik dari kota?
a. Indramayu
b. Cirebon
c. Bandung
d. Solo
Jawaban: B

Baca Juga: Jadwal Film Bioskop CGV dan Cinepolis Surabaya Minggu 26 Juni 2022, Lengkap dengan Harga Tiketnya

2. Dalam bidang Seni Rupa, kita mengenal istilah-istilah dalam Seni Rupa. Di bawah ini, manakah yang termasuk dalam istilah Seni Rupa Murni?
a. Applied Art
b. Pure Art
c. Grafity
d. Artistik
Jawaban: B

3. Model atom yang diusulkan memiliki kelemahan bahwa model atom ini tidak dapat menjelaskan di mana elektron berada dan bagaimana mereka pindah ke nukleus model atom dengan kelemahan yang diusulkan oleh.
A. Dalton
B. J Thomson
C. Rutherford
D. Bohr
Jawaban: C

4. Rukun Islam kedua adalah ....
a. membaca syahadat
b. mengerjakan shalat
c. berpuasa
d. membayar zakat
Jawaban: b

5. Partikel yang bergerak dapat disebut sebagai.
A. Proton dan elektron
B. proton
C. elektron
D. neutron
Jawaban: C

Baca Juga: Ikatan Cinta 25 Juni 2022: Nino Akhirnya Tau Kebohongan Mama Karina, Syok dan Marah Besar Ketahui Fakta Ini

6. orang yang memberi kritik dikenal dengan sebutan .....
a. Pengkritik
b. Kritikus
c. Dikritik
d. Kritiker
Jawaban: B

7. Nama daerah penghasil batik di Indramayu adalah...
a. Sindang
b. Balongan
c. Paoman
d. Karangturi
Jawaban: C

8. Objek kritik musik adalah…
a. karya seni lukis
b. Karya ilmiah para siswa
c. Karya musik para siswa
d. karya tulis
Jawaban: C

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X