Contoh Soal PPDB 2022 Tes Masuk SMP MTs Tes Potensi Akademik Bahasa Inggris Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

- Kamis, 23 Juni 2022 | 14:30 WIB
Soal PPDB 2022 Tes Masuk SMP MTs Tes Potensi Akademik Bahasa Inggris Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban. (unsplash/green chamaleon)
Soal PPDB 2022 Tes Masuk SMP MTs Tes Potensi Akademik Bahasa Inggris Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban. (unsplash/green chamaleon)

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 23 Juni 2022, Mulai Berusaha Mendekati Andin Betulkan Ammar Mulai Menyukai Andin?

3. Nadine … her mother before she came home.
a. phones
b. phoned
c. has phoned
d. had phoned
Jawaban: d
Jawaban yang tepat adalah had phoned. Nadine telah menelephone ibunya (past perfect tense) sebelum dia pulang ke rumah (past tense)

4. Mr. Heri : Attention, please!
Arif : Yes, sir.
The underline word is expression of...
A. asking opinion
B. giving opinion
C. responding attention
D. Showing appreciation
Jawaban: C. responding attention

5. Mrs Rina : May I have your attention, please?
Students : ...
The best response to complete dialogue above is...
A. Yes, please
B. Yes, Ma'am
C. Yes, Sir
D. Thank you
Jawaban: B. Yes, Ma'am

6. Our teacher never… England.
a. visits
b. visited
c. has visited
d. had visited
Jawaban: c
Jawaban yang tepat adalah has visited. Guru kita belum pernah ke England, sesuatu yang terjadi sebelum sekarang menggunakan bentuk pesent perfent tense.

Baca Juga: Ikatan Cinta 23 Juni 2022: Nino Marah Besar, Gagal Minta Bantuan Andin, Elsa Malah Manfaatkan Sosok Ini

7. The expressions of ability below is true, except...
A. I could speak English fluency when I was in Australia
B. I am able to sing a asong
C. I am able to read Qur'an now
D. I can drive a car 2 years ago before got accident
jawaban: D. I can drive a car 2 years ago before got accident

8. Pedro … an accident when they had been in Italy.
a. gets
b. got
c. has got
d. had got
Jawaban: b
Jawabanyang tepat adalah got. Pedro mendapat kecelakaan saat dia telah sampai di Italy.

9. There are expression of asking attention...
A. Excuse me
B. I know
C. You are amazing
D. I don't know
jawaban: A. Excuse me

10. The room is too dark. Please...the lamp.
A. turn down
B. turn on
C. turn over
D. turn off
Jawaban: B. turn on

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pengertian dan Contoh Teks Eksplanasi Lagu Daerah

Minggu, 29 Januari 2023 | 21:34 WIB
X