• Senin, 27 Juni 2022

80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Jumat, 13 Mei 2022 | 06:30 WIB
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)

25. Objek kritik musik adalah…
a. karya seni lukis
b. Karya ilmiah para siswa
c. Karya musik para siswa
d. karya tulis
Jawaban: C

26. orang yang memberi kritik dikenal dengan sebutan .....
a. Pengkritik
b. Kritikus
c. Dikritik
d. Kritiking
Jawaban: B

Baca Juga: Ini Tata Cara Pesan Tiket Bus Mayora Trans Menggunakan Prangkat Elektronik, Tak Perlu ke Loket!

27. Alat musik biola dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. pukul
d. Gesek
Jawaban : D.

28. Sajian musik yang hanya menggunakan suara manusia secara bersama-sama disebut ….
a. Ansambel
b. Musik berdawai
c. Musik perkusi
d. Paduan suara
Jawaban : D.

29. Motif batik Mega Mendung merupakan ciri dari motif batik dari kota?
a. Indramayu
b. Cirebon
c. Bandung
d. Solo
Jawaban: B

Baca Juga: Hwang In Yeop Gelar Fan Meeting Asia Perdana, Ini Daftar Negara yang Akan Dikunjungi Salah Satunya Indonesia

30. Media dalam menggambar sangat beraneka ragam. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk media dalam menggambar?
a. Kanvas
b. Kain
c. Kertas
d. Crayon
Jawaban: D

31. Meja, kursi, lemari merupakan benda yang bisa dijadikan objek gambar, benda-benda tersebut memiliki bentuk dasar ...
a. Silindris
b. Bebas
c. Kubistis
d. Bangunan
Jawaban: C

32. Gambar yang sudah dikembangkan dan mengalami penggayaan bentuk disebut dengan gambar ...
a. Deformasi
b. Sentralisasi
c. Stimulasi
d. Stilasi
Jawaban: D

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X