• Senin, 27 Juni 2022

80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Jumat, 13 Mei 2022 | 06:30 WIB
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)

17. Berikut yang termasuk jenis lagu Melayu adalah ….
a. Kambangla Bungo
b. Bengawan Solo
c. Persembahanku
d. Seringgit Si Dua Kupang
Jawaban : D.

18. Kegiatan Seni Rupa yang melibatkan gagasan imajinasi media dua dan tiga dimensi dengan memperhatikan proporsi, komposisi, keseimbangan dan gelap terang disebut....
a. Mengukir
b. Menggambar
c. Memahat
d. Merajut
Jawaban: B

Baca Juga: Our Blues Episode 12: Young Ok Memilih Bungkam Usai Jeong Jun Memergokinya dengan Pria Lain, Mungkinkah…

19. Group orkes Melayu yang pernah terkenal di Indonesia adalah ….
a. Soneta
b. Ungu
c. Slank
d. ST 12
Jawaban : A.

20. Alat musik ritmis adalah alat musik yang memiliki fungsi memainkan unsur ….
a. Rangkaian lagu
b. Ketukan atau hitungan
c. Notasi lagu
d. Iringan lagu
Jawaban : C.

21. Orang yang bertugas menata musik disebut ….
a. Musisi
b. Komponis
c. Arranger
d. Konduktor
Jawaban : A.

22. Alat musik yang dipetik adalah...
a. Piano
b. Drum
c. Flute
d. gitar
Jawaban : D.

Baca Juga: 130 Contoh Soal Pendidikan Agama Islam Lomba Cerdas Cermat Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

23. Tujuan kritik adalah untuk membuat siswa yang dikritik menjadi …
a. sedih
b. sombong
c. senang
d. tahu kekurangannya
Jawaban: D

24. Motif hias pilin memiliki bentuk dasar menyerupai huruf ...
a. T
b. Z
c. V
d. S
Jawaban: D

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X