• Senin, 27 Juni 2022

80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Jumat, 13 Mei 2022 | 06:30 WIB
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)
80 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Tangkapan layar/kanal YouTube SEA Ganes 31 Viet Nam 2021)

9. Motif hias manusia yang digunakan pada karya tekstil maupun karya kayu merupakan motif hias ...
a. Motif hias fauna
b. Motif hias Geometrik
c. Motif hias figuratif
d. Motif hias flora
Jawaban: C

10. Seni rupa jika dilihat dari fungsinya di kelompokkan menjadi dua, yaitu ....
a. seni rupa 2 dimensi dan seni rupa 3 dimensi
b. seni rupa murni dan seni rupa 2 dimensi
c. seni rupa kriya dan seni rupa desain
d. seni rupa murni dan seni rupa terapan
Jawaban: D

11. Nama daerah penghasil batik di Indramayu adalah...
a. Sindang
b. Balongan
c. Paoman
d. Karangturi
Jawaban: C

Baca Juga: Our Blues Episode 12: Young Ok Memilih Bungkam Usai Jeong Jun Memergokinya dengan Pria Lain, Mungkinkah…

12. Ragam hias merupakan karya Seni Rupa yang diambil dari bentuk-bentuk flora, fauna, manusia dan bentuk geometris. Di bawah ini manakah yang termasuk ke dalam ragam hias flora ...
a. Gambar bunga pada ukiran kursi
b. Gambar buah-buahan pada kain
c. Gambar burung pada kain
d. Gambar ilustrasi
Jawaban: A

13. Kritik yang dilakukan secara terus menerus secara langsung atau tidak langsung dikerjakan oleh penulis yang tidak menuntut keahlian kritis. Ini berarti kritik yang disampaikan bukan pada tepat tidaknya analisis dan evaluasi yang disajikan tetapi pada kesetiaan atas suatu gaya atau jenis musik yang mereka tekuni. Uraian tersebut adalah pengertian dari...
a. Kritik Jurnalistik
b. Kritik Populer
c. Kritik Pendagogik
d. Kritik Ilmiah
Jawaban: B

14. Paduan beberapa nada yang di mainkan serempak dan terdengar bunyi yang harmonis yaitu ….
a. Interval
b. Syair lagu
c. Titik nada
d. Akor
Jawaban : B.

Baca Juga: Jangan Asal Minum, Kenali Dulu Air Apa Yang Kalian Minum, Berikut Ini Jenis Air yang Biasa Dikonsumsi

15. Alat dan Media dalam menggambar sangatlah penting, di bawah ini manakah yang merupakan alat untuk menggambar?
a. Kertas
b. Kain
c. Kanvas
d. Pensi
Jawaban: D

16. Berikut ini alat musik yang berasal dari daerah Banyumas adalah ….
a. Tifa dan seruling
b. Baron dan sasando
c. Lesung dan angklung
d. Kentongan dan gamelan
Jawaban : D.

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X