• Kamis, 11 Agustus 2022

60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Minggu, 8 Mei 2022 | 14:30 WIB
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )

33. Sajian musik yang hanya terdiri dari permainan alat musik secara bersamaan dinamakan ….
a. Musik ansambel
b. Acapela
c. Musik tradisional
d. Musik harmonis
Jawaban : A.

34. Alat musik terompet dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. Pukul
d. Gesek
Jawaban : B.

35. Untuk menghasilkan warna kuning alami dapat menggunakan olahan ...
a. Daun suji
b. Daun suji
c. Kunyit
d. Arang
Jawaban: C

36. Lagu daerah Sumatra Barat yang menceritakan kerinduan seorang perantau akan kampung halaman adalah ….
a. Ayam Den Lapeh
b. Ampar-Ampar pisang
c. O Ina Ni Keke
d. Kampuang Nan Jauh Di Mato
Jawaban : D.

37. Perhatikan jenis-jenis kritik berikut!
1) Kritik Jurnalistik
2) Kritik Ilmiah
3) Kritik Pendagogik
4) Kritik Populer
Manakah diatas ini yang merupakan jenis-jenis kritik?
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. Semua benar
Jawaban: D

38. Perhatikan pernyataan berikut :
a. Menggunakan bahasa setempat.
b. Cepat terkenal dan mudah dilupakan.
c. Lagunya sederhana dan mudah dipelajari.
d. Menekankan permainan melodi.
e. Bersifat turun-temurun.
f. Bersifat mendidik.
g. Melodinya sederhana.
Dari pernyataan di atas yang termasuk ciri lagu daerah adalah ….
a. A–C–F
b. A–C–E
c. B–C–G
d. C–E–F
Jawaban : B.

39. Kritik musik yaitu ...
a. bunyi yang disukai manusia
b. jenis musik yang sering digunakan dalam permainan musik
c. pertimbangan baik buruk terhadap kemampuan seseorang atau kelompok dalam memproduksi karya musik dalam pertunjukan seni
d. karya seni rupa dua dimensi
Jawaban: C

40. Merupakan penggambaran objek yang memberikan kesan seimbang, merupakan bagian dari komposisi...
a. Balance
b. Rhythim
c. Unity
d. Harmony
Jawaban: A

Baca Juga: Pencairan Prakerja Macet? Simak Tips Berikut Supaya Insentif Kamu Cepat Cair

41. Pertimbangan baik buruk terhadap kemampuan seseorang atau kelompok dalam memproduksikan musik/lagu/karya musik dalam pertunjukkan seni….
a. Saran musik
b. Kritik musik
c. Saran tari
d. Kritik dan saran
Jawaban: B

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X