• Kamis, 11 Agustus 2022

60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Minggu, 8 Mei 2022 | 14:30 WIB
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )

24. Media dalam menggambar sangat beraneka ragam. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk media dalam menggambar?
a. Kanvas
b. Kain
c. Kertas
d. Crayon
Jawaban: D

25. Meja, kursi, lemari merupakan benda yang bisa dijadikan objek gambar, benda-benda tersebut memiliki bentuk dasar ...
a. Silindris
b. Bebas
c. Kubistis
d. Bangunan
Jawaban: C

26. Gambar yang sudah dikembangkan dan mengalami penggayaan bentuk disebut dengan gambar ...
a. Deformasi
b. Sentralisasi
c. Stimulasi
d. Stilasi
Jawaban: D

27. Alat musik ritmis adalah alat musik yang memiliki fungsi memainkan unsur ….
a. Rangkaian lagu
b. Ketukan atau hitungan
c. Notasi lagu
d. Iringan lagu
Jawaban : C.

28. Alat musik biola dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. pukul
d. Gesek
Jawaban : D.

29. Sajian musik yang hanya menggunakan suara manusia secara bersama-sama disebut ….
a. Ansambel
b. Musik berdawai
c. Musik perkusi
d. Paduan suara
Jawaban : D.

30. Motif batik Mega Mendung merupakan ciri dari motif batik dari kota?
a. Indramayu
b. Cirebon
c. Bandung
d. Solo
Jawaban: B

Baca Juga: Our Blues Episode 9: Lee Byung Hun Salah Paham dengan Shin Min Ah Selama 20 Tahun, Ternyata Ini yang Terjadi

31. Dalam bidang Seni Rupa, kita mengenal istilah-istilah dalam Seni Rupa. Di bawah ini, manakah yang termasuk dalam istilah Seni Rupa Murni?
a. Applied Art
b. Pure Art
c. Grafity
d. Artistik
Jawaban: B

32. Seorang kritikus harus mempunyai kemampuan …
a. dalam mengkritik orang lain
b. dalam mengobservasi suatu lagu
c. dalam mengomentari orang
d. dalam berbicara
Jawaban: B

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X