• Kamis, 11 Agustus 2022

60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Minggu, 8 Mei 2022 | 14:30 WIB
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )
60 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (pexels.com/Charlotte May )

6. Alat musik yang dipetik adalah...
a. Piano
b. Drum
c. Flute
d. gitar
Jawaban : D.

7. Tujuan kritik adalah untuk membuat siswa yang dikritik menjadi …
a. sedih
b. sombong
c. senang
d. tahu kekurangannya
Jawaban: D

8. Motif hias pilin memiliki bentuk dasar menyerupai huruf ...
a. T
b. Z
c. V
d. S
Jawaban: D

9. Ragam hias merupakan karya Seni Rupa yang diambil dari bentuk-bentuk flora, fauna, manusia dan bentuk geometris. Di bawah ini manakah yang termasuk ke dalam ragam hias flora ...
a. Gambar bunga pada ukiran kursi
b. Gambar buah-buahan pada kain
c. Gambar burung pada kain
d. Gambar ilustrasi
Jawaban: A

10. Kritik yang dilakukan secara terus menerus secara langsung atau tidak langsung dikerjakan oleh penulis yang tidak menuntut keahlian kritis. Ini berarti kritik yang disampaikan bukan pada tepat tidaknya analisis dan evaluasi yang disajikan tetapi pada kesetiaan atas suatu gaya atau jenis musik yang mereka tekuni. Uraian tersebut adalah pengertian dari...
a. Kritik Jurnalistik
b. Kritik Populer
c. Kritik Pendagogik
d. Kritik Ilmiah
Jawaban: B

Baca Juga: Asal Usul dan Sejarah Ketupat, Si Hijau Unik dari Jawa yang Mengenyangkan : Ternyata ada Filosofinya

11. Paduan beberapa nada yang di mainkan serempak dan terdengar bunyi yang harmonis yaitu ….
a. Interval
b. Syair lagu
c. Titik nada
d. Akor
Jawaban : B.

12. Hal berikut yang dianggap paling penting dari jenis-jenis kritik adalah….
a. Kritik popular
b. Kritik saran
c. Kritik jurnalistik
d. Kritik pendagogik
Jawaban: D

13. Gambar merupakan karya seni rupa murni berwujud ...
a. Dua dimensi
b. Empat dimensi
c. Tiga dimensi
d. Tidak berdimensi
Jawaban: A

14. Objek kritik musik adalah…
a. karya seni lukis
b. Karya ilmiah para siswa
c. Karya musik para siswa
d. karya tulis
Jawaban: C

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X