• Kamis, 11 Agustus 2022

50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Kamis, 5 Mei 2022 | 16:40 WIB
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)

32. Alat musik biola dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. pukul
d. Gesek
Jawaban : D.

33. Sajian musik yang hanya menggunakan suara manusia secara bersama-sama disebut ….
a. Ansambel
b. Musik berdawai
c. Musik perkusi
d. Paduan suara
Jawaban : D.

34. Perhatikan pernyataan berikut :
a. Menggunakan bahasa setempat.
b. Cepat terkenal dan mudah dilupakan.
c. Lagunya sederhana dan mudah dipelajari.
d. Menekankan permainan melodi.
e. Bersifat turun-temurun.
f. Bersifat mendidik.
g. Melodinya sederhana.
Dari pernyataan di atas yang termasuk ciri lagu daerah adalah ….
a. A–C–F
b. A–C–E
c. B–C–G
d. C–E–F
Jawaban : B.

35. Kritik musik yaitu ...
a. bunyi yang disukai manusia
b. jenis musik yang sering digunakan dalam permainan musik
c. pertimbangan baik buruk terhadap kemampuan seseorang atau kelompok dalam memproduksi karya musik dalam pertunjukan seni
d. karya seni rupa dua dimensi
Jawaban: C

36. Merupakan penggambaran objek yang memberikan kesan seimbang, merupakan bagian dari komposisi...
a. Balance
b. Rhythim
c. Unity
d. Harmony
Jawaban: A

37. Pertimbangan baik buruk terhadap kemampuan seseorang atau kelompok dalam memproduksikan musik/lagu/karya musik dalam pertunjukkan seni….
a. Saran musik
b. Kritik musik
c. Saran tari
d. Kritik dan saran
Jawaban: B

38. Group orkes Melayu yang pernah terkenal di Indonesia adalah ….
a. Soneta
b. Ungu
c. Slank
d. ST 12
Jawaban : A.

39. Perhatikan jenis-jenis kritik berikut!
1) Kritik Jurnalistik
2) Kritik Ilmiah
3) Kritik Pendagogik
4) Kritik Populer
Manakah diatas ini yang merupakan jenis-jenis kritik?
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. Semua benar
Jawaban: D

40. Alat musik yang lazim untuk mengiringi lagu seriosa adalah jenis alat musik ….
a. Piano
b. Drum
c. Flute
d. Gitar
Jawaban : A.

Baca Juga: Jangan Simpan Jenis Buah, Sayur dan Bahan Makanan Ini di Lemari Es, Bisa Memperburuk Khasiatnya

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X