• Kamis, 11 Agustus 2022

50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Kamis, 5 Mei 2022 | 16:40 WIB
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)

14. Hal berikut yang dianggap paling penting dari jenis-jenis kritik adalah….
a. Kritik popular
b. Kritik saran
c. Kritik jurnalistik
d. Kritik pendagogik
Jawaban: D

15. Gambar merupakan karya seni rupa murni berwujud ...
a. Dua dimensi
b. Empat dimensi
c. Tiga dimensi
d. Tidak berdimensi
Jawaban: A

16. Objek kritik musik adalah…
a. karya seni lukis
b. Karya ilmiah para siswa
c. Karya musik para siswa
d. karya tulis
Jawaban: C

17. Kegiatan Seni Rupa yang melibatkan gagasan imajinasi media dua dan tiga dimensi dengan memperhatikan proporsi, komposisi, keseimbangan dan gelap terang disebut....
a. Mengukir
b. Menggambar
c. Memahat
d. Merajut
Jawaban: B

18. orang yang memberi kritik dikenal dengan sebutan .....
a. Pengkritik
b. Kritikus
c. Dikritik
d. Kritiking
Jawaban: B

19. Berikut ini alat musik yang berasal dari daerah Banyumas adalah ….
a. Tifa dan seruling
b. Baron dan sasando
c. Lesung dan angklung
d. Kentongan dan gamelan
Jawaban : D.

20. Ragam hias merupakan karya Seni Rupa yang diambil dari bentuk-bentuk flora, fauna, manusia dan bentuk geometris. Di bawah ini manakah yang termasuk ke dalam ragam hias flora ...
a. Gambar bunga pada ukiran kursi
b. Gambar buah-buahan pada kain
c. Gambar burung pada kain
d. Gambar ilustrasi
Jawaban: A

Baca Juga: Serangkaian Sejarah Hari Kebangkitan Nasional, Apakah Peringatan di Tahun 2022 Tanggal Merah?

21. Kritik yang dilakukan secara terus menerus secara langsung atau tidak langsung dikerjakan oleh penulis yang tidak menuntut keahlian kritis. Ini berarti kritik yang disampaikan bukan pada tepat tidaknya analisis dan evaluasi yang disajikan tetapi pada kesetiaan atas suatu gaya atau jenis musik yang mereka tekuni. Uraian tersebut adalah pengertian dari...
a. Kritik Jurnalistik
b. Kritik Populer
c. Kritik Pendagogik
d. Kritik Ilmiah
Jawaban: B

22. Nama daerah penghasil batik di Indramayu adalah...
a. Sindang
b. Balongan
c. Paoman
d. Karangturi
Jawaban: C

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X