• Kamis, 11 Agustus 2022

50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

- Kamis, 5 Mei 2022 | 16:40 WIB
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)
50 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 (Pixabay/Sasin Tipchai)

5. Motif hias manusia yang digunakan pada karya tekstil maupun karya kayu merupakan motif hias ...
a. Motif hias fauna
b. Motif hias Geometrik
c. Motif hias figuratif
d. Motif hias flora
Jawaban: C

6. Orang yang bertugas menata musik disebut ….
a. Musisi
b. Komponis
c. Arranger
d. Konduktor
Jawaban : A.

7. Berikut yang termasuk jenis lagu Melayu adalah ….
a. Kambangla Bungo
b. Bengawan Solo
c. Persembahanku
d. Seringgit Si Dua Kupang
Jawaban : D.

8. kritik musik dibagi menjadi 5 tahap dalam penulisan yaitu...
a. Pendahuluan, deskripsi, analisis formal, interpretasi, evaluasi
b. Pendahuluan, deskripsi, analisis formal, interpretasi, kritik
c. Solusi, evaluasi, analisis formal, kritik, pola
d. Deskripsi, pola, evaluasi, interpretasi, komentar
Jawaban: A

9. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk unsur-unsur dari menggambar?
a. Proporsi
b. Komposisi
c. Memahat
d. Perspektif
Jawaban: C

10. Tujuan kritik adalah untuk membuat siswa yang dikritik menjadi …
a. sedih
b. sombong
c. senang
d. tahu kekurangannya
Jawaban: D

Baca Juga: Sinopsis Shooting Star Episode 3 : Oh Han Byul Mengungkap Fakta dibalik Kepergian Gong Tae Sung ke Afrika

11. Motif hias pilin memiliki bentuk dasar menyerupai huruf ...
a. T
b. Z
c. V
d. S
Jawaban: D

12. Alat musik yang dipetik adalah...
a. Piano
b. Drum
c. Flute
d. gitar
Jawaban : D.

13. Paduan beberapa nada yang di mainkan serempak dan terdengar bunyi yang harmonis yaitu ….
a. Interval
b. Syair lagu
c. Titik nada
d. Akor
Jawaban : B.

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X