• Kamis, 11 Agustus 2022

Kumpulan 37 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban Ulangan Akhir Semester (UAS) Terbaru 2022

- Senin, 25 April 2022 | 05:45 WIB
Kumpulan contoh soal Seni Budaya kelas 8 SMP dan kunci jawaban untuk ulangan akhir semester (UAS) terbaru 2022. (picjumbo.com dari Pexels)
Kumpulan contoh soal Seni Budaya kelas 8 SMP dan kunci jawaban untuk ulangan akhir semester (UAS) terbaru 2022. (picjumbo.com dari Pexels)

18. Alat musik yang lazim untuk mengiringi lagu seriosa adalah jenis alat musik ….
a. Piano
b. Drum
c. Flute
d. Gitar
Jawaban : A.

19. Media dalam menggambar sangat beraneka ragam. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk media dalam menggambar?
a. Kanvas
b. Kain
c. Kertas
d. Crayon
Jawaban: D

20. Dalam menggambar, ada pensil yang memiliki tingkat kehitaman yang tipis, disebut pensil...
a. Pensil H
b. Faber Castell
c. Pensil B
d. Staedler
Jawaban: A

21. Untuk menghasilkan warna kuning alami dapat menggunakan olahan ...
a. Daun suji
b. Daun suji
c. Kunyit
d. Arang
Jawaban: C

22. Lagu daerah Sumatra Barat yang menceritakan kerinduan seorang perantau akan kampung halaman adalah ….
a. Ayam Den Lapeh
b. Ampar-Ampar pisang
c. O Ina Ni Keke
d. Kampuang Nan Jauh Di Mato
Jawaban : D.

Baca Juga: Link Nonton Tomorrow Episode 9 dan 10 Subtitle Indonesia beserta Bocoran Sinopsis

23. Perhatikan pernyataan berikut :
a. Menggunakan bahasa setempat.
b. Cepat terkenal dan mudah dilupakan.
c. Lagunya sederhana dan mudah dipelajari.
d. Menekankan permainan melodi.
e. Bersifat turun-temurun.
f. Bersifat mendidik.
g. Melodinya sederhana.
Dari pernyataan di atas yang termasuk ciri lagu daerah adalah ….
a. A–C–F
b. A–C–E
c. B–C–G
d. C–E–F
Jawaban : B.

24. Kritik musik yaitu ...
a. bunyi yang disukai manusia
b. jenis musik yang sering digunakan dalam permainan musik
c. pertimbangan baik buruk terhadap kemampuan seseorang atau kelompok dalam memproduksi karya musik dalam pertunjukan seni
d. karya seni rupa dua dimensi
Jawaban: C

25. Perhatikan jenis-jenis kritik berikut!
1) Kritik Jurnalistik
2) Kritik Ilmiah
3) Kritik Pendagogik
4) Kritik Populer
Manakah diatas ini yang merupakan jenis-jenis kritik?
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. Semua benar
Jawaban: D

26. Merupakan penggambaran objek yang memberikan kesan seimbang, merupakan bagian dari komposisi...
a. Balance
b. Rhythim
c. Unity
d. Harmony
Jawaban: A

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X