• Kamis, 11 Agustus 2022

Kumpulan 37 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban Ulangan Akhir Semester (UAS) Terbaru 2022

- Senin, 25 April 2022 | 05:45 WIB
Kumpulan contoh soal Seni Budaya kelas 8 SMP dan kunci jawaban untuk ulangan akhir semester (UAS) terbaru 2022. (picjumbo.com dari Pexels)
Kumpulan contoh soal Seni Budaya kelas 8 SMP dan kunci jawaban untuk ulangan akhir semester (UAS) terbaru 2022. (picjumbo.com dari Pexels)

10. kritik musik dibagi menjadi 5 tahap dalam penulisan yaitu...
a. Pendahuluan, deskripsi, analisis formal, interpretasi, evaluasi
b. Pendahuluan, deskripsi, analisis formal, interpretasi, kritik
c. Solusi, evaluasi, analisis formal, kritik, pola
d. Deskripsi, pola, evaluasi, interpretasi, komentar
Jawaban: A

11. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk unsur-unsur dari menggambar?
a. Proporsi
b. Komposisi
c. Memahat
d. Perspektif
Jawaban: C

12. Tujuan kritik adalah untuk membuat siswa yang dikritik menjadi …
a. sedih
b. sombong
c. senang
d. tahu kekurangannya
Jawaban: D

13. Hal berikut yang dianggap paling penting dari jenis-jenis kritik adalah….
a. Kritik popular
b. Kritik saran
c. Kritik jurnalistik
d. Kritik pendagogik
Jawaban: D

Baca Juga: Ikatan Cinta 25 April 2022: Situasi Pondok Pelita Kacau, Mamah Rosa Beneran Gila, Andin Ikut Stres, Oma Wanda?

14. Gambar merupakan karya seni rupa murni berwujud ...
a. Dua dimensi
b. Empat dimensi
c. Tiga dimensi
d. Tidak berdimensi
Jawaban: A

15. Objek kritik musik adalah…
a. karya seni lukis
b. Karya ilmiah para siswa
c. Karya musik para siswa
d. karya tulis
Jawaban: C

16. Alat musik ritmis adalah alat musik yang memiliki fungsi memainkan unsur ….
a. Rangkaian lagu
b. Ketukan atau hitungan
c. Notasi lagu
d. Iringan lagu
Jawaban : C.

Baca Juga: 40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban Ulangan Akhir Semester (UAS) Terbaru 2022

17. Group orkes Melayu yang pernah terkenal di Indonesia adalah ….
a. Soneta
b. Ungu
c. Slank
d. ST 12
Jawaban : A.

Halaman:

Editor: Adi Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X