• Jumat, 7 Oktober 2022

Kumpulan 36 Soal Esai Lomba Rangking 1 PKN dan Pancasila Beserta Kunci Jawaban Terbaru 2022!

- Senin, 28 Maret 2022 | 12:10 WIB
Kumpulan 36 Soal Esai untuk Lomba Rangking 1 PKN dan Pancasila Lengkap dengan Kunci Jawaban ( ilustrasi pixabay.com/qimono)
Kumpulan 36 Soal Esai untuk Lomba Rangking 1 PKN dan Pancasila Lengkap dengan Kunci Jawaban ( ilustrasi pixabay.com/qimono)

Jawaban: Indonesia menganut sistem pemerintahan presidensial, pelaksanaan pemerintahan menurut sistem  pemerintahan presidensial adalah Presiden di samping sebagai kepala pemerintahan, presiden juga menjabat sebagai kepala negara dan kedudukan eksekutif tidak bergantung pada badan perwakilan rakyat.

4. Jelaskan perbedan antara kepala negara dan kepala pemerintahan!
Jawaban: perbedaan antara kepala negara dan kepala pemerintahan:
- Kepala negara: Presiden melakukan fungsi simbolis dan seremonial mewakili bangsa dan negara

5. Siapa nama Ketua BPD Desa Lewoloba sekarang?
Jawaban: Bapak Matheus Belang

6. Siapa nama anak sulung dari leluhur kita Bapak Lian Nurat?
Jawaban: Bapak Belawa Burak

Baca Juga: Troy Kotsur Menjadi Aktor Tuli Kedua Yang Memenangkan Oscar

1. Menyalakan sebatang lilin di depan rumah pada sore hari menjelang malam sembari menyebutkan nama-nama para leluhur yang telah meninggal merupakan hal baik yang biasa dilakukan oleh masyarakat kita sebagai cermin rasa hormat dan rasa ingat kita pada leluhur. Dalam bahasa lamaholot orang yang telah meninggal disebut ...
Jawaban: kewokon pulo/kewokon klite

2. Dalam kehidupan bermasyarakat kita harus menjaga tutur kata, sopan santun, timbang rasa, karena sesungguhnya kita tidak hidup sendirian tetapi semestinya kita bersaudara. Ungkapan ini dalam bahasa lamaholotnya disebut ...
Jawaban: pai tutu taan kaka pati, marin ditaan arin beda/tite kakan noon arin, tite tale noon kebote

3. Apa makna tarian Hedung yang sering ditarikan oleh Kaum laki-laki dalam upacara adat atau upacara resmi.
Jawaban: merupakan tarian perang yang menyambut ksatria perang yang menang dalam pertempuran melawan musuh

4. Karena ketaatannya dalam menjalankan ajaran agama, bangsa Indonesia disebut juga ...
Jawab : bangsa yang cinta agama

5. Ideologi Pancasila bersumberkan pada ...
Jawab : Nilai-nilai luhur

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X